Томск
(903) 913-50-29

Статья Ж И Барбена
-

Статья Ж. И. Барбена

Ванная комната играет всё более значительную роль в домашнем интерьере. Она постепенно превращается в жилую комнату, и соответственно:

  • Материалы и предметы обстановки выбираются в равной степени как по техническим, так и по эстетическим качествам.
  • Нагрузка на них более значительна в связи с более интенсивным их использованием. Ванная занимает центральное место в данном контексте, и её выбор определяет весь стиль ванной комнаты. Очень важно в данном случае не допустить ошибки при покупке ванной. В этом Вам помогут следующие советы:
  • Обращайтесь в сеть специализированных магазинов - это лучшая гарантия того, что вы получите полные рекомендации по установке и подключению.
  • Выбирайте известную марку - это единственная гарантия того, что вы приобретёте качественный товар, а также получите компетентное техническое обслуживание после покупки.
  • Будьте осторожны при выборе материала - в выставочном зале две похожие ванны могут казаться абсолютно одинаковыми, даже если они выполнены из разных материалов. К сожалению, по истечении некоторого времени эксплуатации ванны разница становится гораздо более очевидной. Необходимо сделать правильный выбор с самого начала.
  • Помимо этого, стоимость ванны - это только минимальная часть общей стоимости ванной комнаты, которая включает также установку, подключение и арматуру.
  • Сегодня средний срок годности ванной комнаты - около 10 лет. Это значит около 3500 циклов использования, умноженных на количество проживающих в квартире. Эти циклы связаны также с чередованием горячей и холодной воды и использованием моющих и чистящих средств.
  • Чистящие средства становятся всё более и более агрессивными. То есть необходим материал, способный как можно дольше выдерживать их воздействие.
  • Исходя из своего опыта, компания Атоглас предлагает в настоящее время 15-летнюю гарантию на листы из ПММА, используемые для производства сантехнических изделий (Altuglas CS).
  • Эта гарантия распространяется главным образом на внешний вид, блеск и цветостойкость.
  • Гарантия основывается на методе производства и выборе сырья.
    • Метод производства, который заключается в полимеризации мономера в форме, состоящей из двух стеклянных листов, придаёт материалу прекрасный внешний вид, блеск и глянцевую поверхность.
    • При изучении под микроскопом поверхности литьевого и экструзионного листа было обнаружено, что шероховатость поверхности литьевого стекла не превышает 0,4 мкм, в то время, как для экструзионного листа это значение больше в 5 раз минимум. Последнее относится в том числе и к соэкструзионным материалам типа "сэндвич" ABS ПММА.
    • Гладкая поверхность играет первостепенную роль для внешнего вида (после использования и удобства в обращении).

Действительно, после каждого использования ванной образуются отложения (состоящие в основном из мыла), которые остаются на поверхности ванной и въедаются в неровности поверхности. При использовании литьевых материалов этот осадок очень легко устранить, в то время как при использовании других материалов он не отмывается. Это приводит к потере блеска, материал становится блёклым, и уже невозможно вернуть ему прежний вид. К тому же, с точки зрения гигиены, при использовании неподходящего материала создаётся накопление бактерий и их последующее размножение. Сырьё, выбранное для окраски литьевых листов - это органические пигменты с большой светостойкостью. Все они проходили испытания в наших лабораториях перед их использованием и обеспечивают хорошую и продолжительную цветостойкость. Испытания на устойчивость старению (15 лет) не показали никаких изменений материала в условиях нормального освещения ванной комнаты. По своим качествам акриловые листы соответствуют Европейскому стандарту EN 263, который определяет минимальные характеристики литьевых акриловых листов для производства сантехнических изделий. Литьевые акриловые листы в настоящее время являются единственным синтетическим материалом, признанным для данного применения.

Контакты
-

Офисы и подразделения
-

+7(903) 913-50-29 
г. Томск, ул. Мелиоративная, 5Завод-производитель
+7(3822) 92-20-14 
+7(903) 913-50-29 
г. Заречный, Свердловская областьООО «Компания «Вита Техника». Региональный представитель (медицинские ванны)
+7(343) 777-29-80 
+7(343) 777-40-97 
г. МоскваИП Тюльдюков Владимир Владимирович. Региональный представитель (медицинские ванны)
+7(916) 677-37-88 
г. Санкт-ПетербургООО «Петромедснаб», региональный представитель (медицинские ванны)
+7(812) 438-10-48 
+7(812) 554-03-88 
г. ПятигорскООО «Евромедсервис», Региональный представитель (медицинские ванны)
+7(879) 336-36-92 
+7(879) 336-36-87 
г. ОмскИП Кулинич Юрий Иванович, Региональный представитель (бытовые ванны)
+7(381) 233-87-47 
+7(381) 238-43-60 
г. ТулаООО «АКВАБРАВО», Региональный представитель (бытовые ванны)
+7(487) 276-77-76 
г. МоскваИП Тюльдюков Владимир Владимирович, Региональный представитель (бытовые ванны)
+7(916) 677-37-88 
]]>CATALOG.METKA.RU]]>
города Новокузнецк, Кемерово