Томск
(903) 913-50-29

Массажные ванны
-

Массажные ванны

  • Устройство

Принцип работы гидромассажной ванны довольно прост. Вода по трубопроводам под давлением подается от насоса к форсункам (джетам). Форсунки формируют необходимую форму и направление струи, бьющей внутрь ванны. Кроме того в форсунках происходит смешивание воды с воздухом, что усиливает эффект бурления воды, и гидромассажный эффект.

Аэромассажная система, которая также может устанавливаться на ванну, обеспечивает подачу под давлением в ванну воздуха через специальные аэромассажные форсунки, устанавливаемые в днище ванны.

Несмотря на вроде бы простое устройство массажных ванн, существует большое количество их разновидностей, отличающихся друг от друга, как "Мерседес" от "Запорожца".

ФОРСУНКИ

Это специальные устройства для формирования струй, их мы видим внутри гидромассажной ванны. На стенках ванны устанавливаются боковые форсунки для гидромассажа, их количество может быть любым, но, как правило, 6 - 8 штук для стандартной гидромассажной ванны. Существует большое разнообразие в выборе гидромассажных форсунок (регулируемые и нерегулируемые, неподвижные и вращающиеся, разного размера и цвета). Для аэромассажа применяются специальные форсунки, которые монтируются в днище ванны. Форсунка имеет подвижный шарообразный вкладыш, который позволяет направлять струю воды в нужном направлении. Пластмассовая часть корпуса форсунки соединяется с трубопроводами и сконструирована так, что к ней подведены вода и воздух, причем вода, подаваемая под давлением от насоса за счет инжекторного эффекта "захватывает" воздух. При попадании воздуха в струю воды, в ней образуются пузырьки. Корпус форсунки устроен так, что в ней практически не остается воды после выключения гидромассажа.

СИСТЕМА СЛИВА-ПЕРЕЛИВА

Система слива-перелива включает ручку регулировки, сливное отверстие и водозабор. Система обеспечивает слив воды из ванны и удаление лишней воды, когда ее уровень достигает уровня устройства водозабора. Слив воды осуществляется при повороте ручки регулировки против часовой стрелки, при этом поднимается клапан-грибок в сливном отверстии. В закрытом состоянии клапан должен плотно прилегать к сливному отверстию.

ТРУБОПРОВОДЫ

Все трубопроводы изготавливаются из жестких или полужестких пластмассовых трубок, установленных выше уровня боковых форсунок, что позволяет воде из трубок свободно поступать через форсунки в ванну, а после выключения воды - через сливное отверстие в канализацию. Внутренняя поверхность трубок абсолютно гладкая, что не позволяет задерживаться в них чему-либо. Подводящие трубки системы воздушных распылителей соединены с выпускным клапаном таким образом, что они освобождаются от воды при его открывании. Конструкция трубопроводов предотвращает застой воды и размножение микробов. ВНИМАНИЕ! Категорически запрещается поднимать или кантовать ванну, держась за трубопроводы. Это может вызвать протечки в местах соединений.

ВОДЯНОЙ НАСОС

Электродвигатель обеспечивает подачу воды и воздуха под давлением в боковые форсунки. В оборудовании "АКВА" используются электродвигатели фирм SIREM (Франция), KOLLER (Австрия), и ESPA (Испания). Все двигатели характеризуются низким уровнем шума, малымэнергопотреблением и высокой степенью влагозащищённости.

ВЫКЛЮЧАТЕЛИ

Во всех моделях применяется пневматическая система включения, в которой механическое усилие передается сжатым воздухом на датчик, установленный в двигателе. В этом случае не устанавливается датчик, предохраняющий от запуска без воды.

СИСТЕМА АЭРОМАССАЖА

Форсунки с клапанами устанавливаются на дно ванны, в зависимости от модели и желания количество их может быть от 8 до 14 штук. В систему форсунок входят: компрессор, распылители, подводящие трубы, пневматический выключатель. Система аэромассажа может работать вне зависимости от работы основной системы гидромассажа. При включении компрессора воздух под давлением прокачивается через распылители. При этом образуются мелкие пузырьки, поднимающиеся на поверхность. Одновременное включение гидро- и аэромассажа образует систему турбомассажа.

ПОДСВЕТКА

Подсветка включает в себя галогеновую лампу 35 Вт специального подводного исполнения, трансформатор 12 В, 4 А, 50/60 Гц, пневматический выключатель.

СМЕСИТЕЛЬ

Смеситель и каскад устанавливаются на ванну по желанию клиента.

ДЕКОРАТИВНЫЕ ПАНЕЛИ

Каждая ванна снабжена декоративными панелями. В комплект прямоугольной ванны входит: длинная - фронтальная панель. В качестве дополнительной опции, короткая - боковая. Панели крепятся к каркасу ванн с помощью саморезов с декоративной крышкой. Боковая панель может быть установлена как с левой, так и с правой стороны (по желанию заказчика). Угловая ванна комплектуется одной панелью. Для доступа воздуха к системам массажа между панелями и полом предусмотрен зазор.

Как принимать ванну

Заполните ванну водой комфортной для Вас температуры до уровня, при котором все боковые форсунки гидромассажной системы будут закрыты водой.

Рекомендуемая температура воды для гидромассажа Зб-38°С. Для управления гидромассажной ванной на верхней панели ванны имеются кнопки включения-выключения и регулятор насыщенности водяных струй воздухом. Нажмите кнопку для включения гидромассажа и вращением регулятора выберите наиболее благоприятный режим.

Рекомендуемое время для принятия ванны до 30 минут, в зависимости от самочувствия и состояния здоровья. По окончании массажа нажатием кнопки выключите систему

Контакты
-

Офисы и подразделения
-

+7(903) 913-50-29 
г. Томск, ул. Мелиоративная, 5Завод-производитель
+7(3822) 92-20-14 
+7(903) 913-50-29 
г. Заречный, Свердловская областьООО «Компания «Вита Техника». Региональный представитель (медицинские ванны)
+7(343) 777-29-80 
+7(343) 777-40-97 
г. МоскваИП Тюльдюков Владимир Владимирович. Региональный представитель (медицинские ванны)
+7(916) 677-37-88 
г. Санкт-ПетербургООО «Петромедснаб», региональный представитель (медицинские ванны)
+7(812) 438-10-48 
+7(812) 554-03-88 
г. ПятигорскООО «Евромедсервис», Региональный представитель (медицинские ванны)
+7(879) 336-36-92 
+7(879) 336-36-87 
г. ОмскИП Кулинич Юрий Иванович, Региональный представитель (бытовые ванны)
+7(381) 233-87-47 
+7(381) 238-43-60 
г. ТулаООО «АКВАБРАВО», Региональный представитель (бытовые ванны)
+7(487) 276-77-76 
г. МоскваИП Тюльдюков Владимир Владимирович, Региональный представитель (бытовые ванны)
+7(916) 677-37-88 
]]>CATALOG.METKA.RU]]>
города Новокузнецк, Кемерово